RonTaler
Handgemachter Schoggitaler aus dem Rontal, für das Rontal.
Der RonTaler ist eine Hommage an unsere Heimat, ein Zeichen unserer Verbundenheit und ein Symbol für die Vielfalt und Einzigartigkeit des Rontals.
Handwerklich hergestellt mit feinstem Edelkakao aus nachhaltigem Anbau. Schonend geröstet und während 72h im Granitstein-Melangeur gemahlen und verfeinert.
Unsere Schokolade hat Charakter.
Klicke auf das Bild um direkt zum RonTaler im Online-Shop zu gelangen. Verwende bitte das Bestellformular für Bestellungen ab 25 Stück. Der RonTaler ist auch in ausgewählten Fachgeschäften im Rontal und der Stadt Luzern erhältlich.
Das Rontal in Bewegung
Das Design
Im Zentrum des RonTalers steht die Reuss und der Rotsee. Wasser ist das verbindende Element im Rontal; eine Brücke zwischen Mensch und Natur, zwischen Vergangenheit und Gegenwart.
Alles fliesst, alles ist in Bewegung. Nichts bleibt, es gibt nur ein ewiges Werden und Wandeln.
Platon’s Formulierung der Flusslehre Heraklits zeigt sich im Rontal beispielhaft. Im Verlauf der vergangenen Jahrzehnte hat sich das Rontal stark verändert. Das Design des RonTalers spiegelt diese Entwicklung mit einer kreisförmigen Anordnung mehrerer markanter Merkmale dieser Region.
Design by: Robine Käufeler, Atelier Käufeler Sursee
Single Origin und Bean-to-Bar
Die Schokolade
Wir verwenden Edelkakaosorten mit vielschichtigem Aroma aus nachhaltigem Anbau. Dabei verzichten wir vollständig auf künstliche Konservierungs- & Aromastoffe und Palmöl. Getreu unserer Philosophie: «Einfach. Richtig. Natürlich.»
Als einer der wenigen Hersteller in der Schweiz machen wir jeden Produktionsschritt selber: Vom Rösten und Brechen der Kakaobohnen über die Herstellung der Couverture bis zum Giessen und Verpacken der Schokolade.
Dieses Konzept der Schokoladenherstellung nennt sich «Bean-to-Bar». Unser Ziel ist stets, die Eigenschaften jedes Kakaos zu betonen um den individuellen Charakter in der Schokolade hervor zu bringen.
Inspiriert in Südamerika
Die Manufaktur
Auf unserer einjährigen Reise durch Südamerika besuchten wir unzählige kleine Kakaobauern und lokale Schoggi-Manufakturen. Mit den einfachsten Maschinen stellten diese Schokolade her, die so viel besser schmeckte als vieles, das wir aus der Schweiz gewohnt waren.
Das Geheimnis dahinter war so einfach wie naheliegend. Viele Hersteller mussten sich gezwungenermassen auf das Wesentliche konzentrieren: den Kakao.
Wir waren beeindruckt und begeistert – und haben gesehen, worauf es bei guter Schokolade wirklich ankommt: Qualität statt Quantität. Inspiriert von diesen kleinen, südamerikanischen Kakaobauern und Chocolatiers haben wir Mut gefasst und im Sommer 2022 selbst angefangen.
In unserem kleinen Atelier in Ebikon verarbeiten wir seither ausgewählte Kakaos zu Talern, Tafeln und Osterhasen. Als einzige Schoggi-Manufaktur in Luzern stellen wir dabei die Couverturen komplett selbst her (Bean-to-Bar).
Chantal Estermann & Nicolas Barmettler
Kontakt
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E-Mail: hc.in1729009446ahc@i1729009446ggohc1729009446s1729009446
Tel. / WhatsApp: +41 77 971 40 67
Personalisierte Schokolade
Personalisierte Verpackungen, eigene Gussformen oder Geschmacksrichtungen. Als kleine, persönliche Schokoladen-Manufaktur können wir (fast) alle Wünsche erfüllen.
Einfach. Richtig. Natürlich.
Erfahre mehr über unser Qualitätsversprechen und worauf wir besonders achten.
Bean-to-Bar
Alle Fragen und Antworten findest du auf der FAQ-Seite übersichtlich zusammengefasst.
Unsere Kakaos
Wir haben vier verschiedene Kakaos aus unterschiedlichen Regionen im Angebot.