Blog
Tipps & Tricks im Umgang mit Schokolade, feine Rezepte und Fachwissen zur Schokoladen-Herstellung.
In unserem Blog teilen wir mit dir Tipps & Tricks im Umgang mit Schokolade, sowie fachliches Hintergrundwissen. Ab und zu werden wir auch Rezepte teilen oder über aktuelle Entwicklungen in der Schoggi-Welt berichten. Wir freuen uns über dein Interesse – alle Beiträge dürfen auch gerne geteilt werden!
Neuste Beiträge
Wir stellen vor: «Fischer Weine» in Sursee
Qualitätsweine, Leidenschaft und persönliche Beratung – bei «Fischer Weine» bist du als Weinliebhaber am richtigen Ort. Erfahre, wieso sich ein Besuch im Weinladen lohnt und weshalb du dort auch unsere Schokolade findest.
Kakaoschalentee: Eine Alternative zu Kaffee?
Was ist Kakaoschalentee und weshalb gehört es zu einem der meistunterschätzten Getränke? Wir erklären dir, was es damit auf sich hat und weshalb dieser deinen Kaffeekonsum reduzieren kann.
Weshalb wirkt Schokolade aphrodisierend?
Weshalb hat sich Schokolade im Laufe der Jahrhunderte als Symbol der Liebe und Zuneigung etabliert? Wir erklären dir die Usprünge und was Theobromin damit zu tun hat.
Heissi Schoggi im «Kaffeekranz»
Lust auf eine feine heisse Schoggi? Im «Kaffeekranz» (Himmelrich/Luzern) geniesst du neu deine heisse Schokolade mit unserer Schoggi. Dazu werden feine hausgemachte Panini oder Kuchen serviert.
NEWS: Partnerschaft Unihockey Luzern und Chani Schoggi
Wir werden Best Player Sponsor von Unihockey Luzern! Was das genau bedeutet und weshalb wir ausgerechnet mit Unihockey Luzern zusammenarbeiten erfährst du im Beitrag.
Wer ist «Onkel Salamat»?
Du kennst «Onkel Salamat» noch nicht? Dann gibt es etwas Neues zu entdecken für dich! Onkel Salamat ist ein kleines Café / Bar / Spezialitätenladen an der Brünigstrasse in Luzern und begeistert mit Charme und Qualität.
Einfach. Richtig. Natürlich.
Erfahre mehr über unser Qualitätsversprechen und worauf wir besonders achten.
Bean-to-Bar
Entdecke den gesamten Herstellungsprozess hinter unserer Schokolade.
Unsere Kakaos
Wir haben vier verschiedene Kakaos aus unterschiedlichen Regionen im Angebot.