Unsere Standards
Was uns wichtig ist und worauf wir besonders achten.
Unser Qualitätsversprechen
Einfach.
Weniger ist mehr. Für gute dunkle Schokolade braucht es nur zwei Zutaten: Kakao und Zucker. Alles Unnötige lassen wir weg. Bei uns findest du keine künstlichen Aromen oder Farbstoffe, keine Überdosis an Zucker und kein Palmöl.
We keep it simple.
Richtig.
Wir arbeiten nur mit Kakaobohnen der höchsten Qualität und aus nachhaltigem Anbau. In unserem kleinen Atelier sortieren, rösten, brechen und mahlen wir den Kakao in kleinen Chargen und vollständig handwerklich.
Richtige Schokolade ist ein Genuss.
Natürlich.
Nachhaltigkeit ist für uns eine Selbstverständlichkeit und prägt unseren ganzen Herstellungsprozess. Den Weg in unsere Schokolade finden nur auserlesene Zutaten – garantiert zu 100% natürlich und wenn möglich in BIO-Qualität.
Natürlich nachhaltig.
Was uns besonders wichtig ist
Verantwortung & Transparenz
Wir schauen nicht weg, sondern genauer hin. So beziehen wir ausschliesslich Kakaos von Kooperativen, welche nachhaltige Anbaumethoden fördern und transparent kommunizieren. Wir wissen genau, woher unser Kakao kommt, wie dieser angebaut wurde und welche Preise innerhalb der kurzen Lieferkette bezahlt werden.
Mit allen Lieferanten pflegen wir eine partnerschaftliche Zusammenarbeit, um einen positiven Einfluss auf die Kakaobauern und deren Gemeinden zu unterstützen.
(Umwelt-)Bewusst
Das globale Streben nach immer grösserem und schnellerem Wachstum kann nur durch den immer weiter ausufernden Konsumwahn erfüllt werden. Wir machen bei diesem destruktiven Prozess nicht mit!
Schokolade braucht es nicht massenweise – lieber etwas weniger, aber dafür natürliche, hochwertige Schoggi ganz bewusst geniessen. Zu unserem Wohle und zum Wohle von Mutter Natur.
Single Origin
Kakao ist ein Naturprodukt. Jede Region und jede Ernte hat ihren eigenen Charakter – und das soll man schmecken!
Alle unsere Schokoladen sind «Single Origin», das heisst, wir verwenden ausschliesslich Kakaobohnen einer bestimmten Region und mischen diese nicht mit anderen Kakaos. Mit viel Gespür versuchen wir die individuellen Eigenschaften zu betonen, um einzigartige Geschmacksprofile zu kreieren.
Schweizer Handwerk
Schweizer Schokolade! Weltberühmtes Aushängeschild unseres kleinen Landes, Symbol der nationalen Identität, Musterbeispiel des schweizerischen Pioniergeists und Unternehmertums – doch was ist davon übrig geblieben? Die heutigen industriellen Schokoladen werden unserem Ruf kaum mehr gerecht.
Bei Chani Schoggi pflegen wir diese Schweizer Tradition und stellen Schokolade von der Bohne bis zur Tafel nach bewährter Praxis und ohne grosse, automatisierte Produktionsanlagen her.
100% Natürlich
Alle unsere Zutaten sind garantiert zu 100% natürlich. Die Zugabe von künstlichen Farb- oder Geschmacksstoffen kommt bei uns nicht in Frage.
Ohne Palmöl
Schokolade braucht kein Palmöl. Deshalb verzichten wir konsequent bei allen Produkten auf Palmöl oder andere pflanzliche Fette.
Ohne GMO
Industrielle Hersteller verwenden meist Sojalecithin, welches aus gentechnisch verändertem Soja stammen kann. Wir verwenden weder Sojalecithin noch andere GMO.
Fair gehandelt
Wir beziehen ausschliesslich hochwertige Kakaos aus fairem und umweltverträglichem Anbau. Selbstverständlich ohne Kinderarbeit.