Handgemacht in Luzern   |   100% Natürliche Zutaten   |   Hochwertige Kakaos

Schokolade

Bean-to-Bar Schokoladen vereinen Genuss, Leidenschaft und Handwerkskunst. Mit viel Gespür und Liebe zum Detail betonen wir die individuellen Eigenschaften jedes Kakaos, um einzigartige Geschmacksprofile zu kreieren.

Welcher Schoggityp bist du?

Klicke auf eine Kachel und entdecke unsere passenden Bean-to-Bar Schokoladen:

So dunkel wie möglich!

Milchschoggi, ganz klar!

Weisse Schoggi ist die Beste!

Wieso für eine Sorte entscheiden?

100 Natural weiss | Chani Schoggi | 26. Juni 2025

100% Natürlich

Alle unsere Zutaten sind garantiert zu 100% natürlich. Die Zugabe von künstlichen Farb- oder Geschmacksstoffen kommt bei uns nicht in Frage.

Ohne Palmoel weiss | Chani Schoggi | 26. Juni 2025

Ohne Palmöl

Schokolade braucht kein Palmöl. Deshalb verzichten wir konsequent bei allen Produkten auf Palmöl oder andere pflanzliche Fette.

ohne GMO weiss | Chani Schoggi | 26. Juni 2025

Ohne GMO

Industrielle Hersteller verwenden meist Sojalecithin, welches aus gentechnisch verändertem Soja stammen kann. Wir verwenden weder Sojalecithin noch andere GMO.

Verantwortung weiss | Chani Schoggi | 26. Juni 2025

Fair gehandelt

Wir beziehen ausschliesslich hochwertige Kakaos aus fairem und umweltverträglichem Anbau. Selbstverständlich ohne Kinderarbeit.

Kaffee-Schokolade

Liebst du den Geschmack von frisch gebrühtem Kaffee genauso wie wir? Dann gefallen dir bestimmt auch unsere Schokoladen mit Kaffee!

Geröstete Kaffeebohnen mischen wir vorsichtig in die Schoggi und lassen diese dann solange verfeinern, bis der Geschmack komplett in die Schokolade übergegangen ist.

Bruchschokolade

Als kleines Mitbringsel, Teil eines Geschenksets oder einfach für den «Gluscht». Bruchschoggi ist schon sehr praktisch!

Unser Bruchschoggi-Säckli beinhaltet 5 verschiedene Sorten – ideal um neue Geschmacksrichtungen zu entdecken.

Weihnachten

Die Weihnachtszeit ist vorbei und Ostern steht vor der Tür. Bald beginnen wir mit der Osterproduktion…

Vegane Schoggi

Wir haben noch keine veganen Milchschokoladen, da wir noch auf der Suche nach einem passenden Milchpulver-Ersatz sind. Jedoch sind alle unsere dunklen Schokoladen von Natur aus vegan, da sie nur aus Kakao und Zucker bestehen.

Specials

Kakao kann noch viel mehr, als «nur» Schokolade! Hast du die energiereichen Kakaobohnen oder Nibs bereits als Snack entdeckt? Oder bist du auf der Suche nach Kakaotee? Bei den Specials wirst du fündig!

Schokolade ist eine faszinierende Verbindung von Genuss und Leidenschaft, ein Kunstwerk für die Sinne. Hinter dem zarten Schmelz der Schokolade verbergen sich Geheimnisse der Natur und der Menschen. In ihrem Genuss tragen wir Verantwortung für uns und die Welt. Die Schokolade erinnert uns daran, das Glück in den einfachsten Dingen zu finden und das Leben zu feiern.

Wie wird Schokolade am Besten aufbewahrt?

Schokolade sollte bei konstanten Temperaturen von unter 25 Grad aufbewahrt werden. Ideal sind 16-20 Grad und 45-65% relative Luftfeuchte. Direkte Sonneneinstrahlung, starke Fremdgerüche und grosse Temperaturschwankungen müssen vermieden werden, um die Haltbarkeit nicht negativ zu beeinflussen.

Kann ich die Schokolade im Kühlschrank lagern?

Ja, Schokolade kann im Kühlschrank gelagert werden. Achte darauf, dass der Temperaturwechsel nicht zu gross ist, da dies ansonsten zu Zucker- oder Fettreif führt. Zudem entfalten sich die Aromen der Schokolade am Besten, wenn die Schokolade zergeht – die Kälte hindert also die Schokolade daran. das volle Aroma zu entfalten.

Optimal ist die Lagerung im Keller oder Weinschrank bei konstanter Temperatur und einer max. Luftfeuchte von 65%.

Ist eure Schokolade vegan?

Alle unsere dunklen Schokoladen sind vegan, da sie kein Milchpulver enthalten. Aktuell haben wir noch keine Milchschokoladen, welche mit einem Milchpulver-Ersatz hergestellt werden. Aber keine Angst, sobald wir etwas Zeit haben, experimentieren wir auch in diesem Bereich weiter rum!

Woraus besteht weisse Schokolade?

Weisse Schokolade wird aus Kakaobutter, Zucker und Milchpulver hergestellt. Da keine Kakaomasse verwendet wird, bleibt die Schokolade weiss.